Работаем круглосуточно
Доставка от 15 м3
Скидки на объемы

Разновидности щебня: Щебень известняковый

sheb-izv-wide.jpg

Серия статей под названием «Разновидности щебня» продолжается рассказом об еще одном популярном представителе данного семейства нерудных материалов. Само название отражает тот факт, что его производство осуществляется из известняка, который представляет собой осадочную горную породу, одну из самых распространенных на Земле. Основу извести составляет карбонат кальция, сокращенно называемый кальцит. Существует множество подвидов известняка, что обусловлено различными примесями, входящими в состав породы, например, доломита, кварца, кремния и т.д. Цвет известковой породы так же зависит от его состава, наиболее распространены белый и серый окраски, но встречаются также желтые, красные, зеленые и даже черные оттенки.

Известняк является одним из первых строительных ресурсов, используемых человеком. При строительстве древнейших памятников архитектуры, в том числе Великой Китайской стены, Египетских пирамид, а также исторических зданий многих городов мира широко применялась данная порода. Все это происходило потому, что известняк лучше поддается механическому воздействию, чем другие породы. Учитывая, что у наших предков не было ни строительной техники, ни высоких технологий для работы с высокопрочным материалом - известняк стал настоящей находкой! И сейчас, спустя множество веков, популярность известняка, как строительного ресурса, находится на высоком уровне.

Известковый щебень является одним из продуктов переработки данной горной породы путем дробления и последующего грохочения. Спектр применения материала достаточно широк и зависит от размера зерна. Щебень известняковый по фракции разделяется на группы: мелкие, средние и крупные. Щебень известняковый 5-20, относящийся к мелкой группе, используется при производстве бетона и железобетонных конструкций, производстве извести и при строительстве автомобильных дорог низкой нагрузки. Щебень известняковый 20-40 является самой популярной фракцией и применяется при строительстве фундаментов и дорожном строительстве, но так же подходит для бетонного производства и ЖБК. Щебень известняковый 40-70 относится к крупным фракциям и востребован в дорожном и железнодорожном строительстве для укладки балластного слоя.

Как и щебень гранитный, известняковый вид добывается на карьерах. Точнее, добывается сырье, из которого в последствии получают готовую продукцию. О добыче и производстве щебня подробно рассказывается в других наших статьях. Наш регион богат залежами известняка, поэтому основное производство материала сосредоточено на карьерах Московской области, а также в Тверской, Калужской и Владимирской областях.

Физические и химические характеристики известнякового щебня, из-за особенностей своего состава, очень неоднородные. Основными параметрами, на которые обращают внимание при покупке щебня из известняка, являются лещадность и прочность, но не меньшее значение имеет показатель морозостойкости. Марки известнякового щебня, как и прочие характеристики, подробно описаны в наших статьях. Важно отметить, что прочность данного вида не является высокой, но зато по показателям экологичности и отсутствию в своем составе радиоактивных элементов он является лидером.

Мы занимаемся продажей щебня известнякового, цена на который одна из самых доступных в Москве и Московской области. В зависимости от ситуации, Вы можете купить щебень известняковый с доставкой вагонами ЖД или машинами, либо заказать самовывоз щебня с перевалки. В зависимости от способа покупки определяется, в каких единицах будет осуществляться продажа. Для самовывоза цена установлена в тоннах, а на доставку - в кубах. В одном кубе известнякового щебня содержится от 1,20 до 1,32 тонны материала, соответственно, обратный коэффициент составляет от 0,76 до 0,83 кубов в тонне. Реализуемый нами материал соответствует ГОСТ, и имеет все необходимые сертификаты и паспорта качества. Если Вы хотите получить лучший щебень по привлекательной цене, то покупайте его в нашей компании! Мы будем рады предложить Вам скидку при заказе больших объемов!