Работаем круглосуточно
Доставка от 15 м3
Скидки на объемы

Разновидности щебня: Щебень гранитный

sheb-gran-wide.jpg

Данным материалом мы открываем нашу серию статей под названием «Разновидности щебня», где рассмотрим все существующие виды и подробно опишем каждый. После прочтения наших статей Вы узнаете где применяется тот или иной тип, какие свойства и характеристики ему присущи, в чем отличия и сходства между различными типами.

Гранит представляет собой магматическую породу, в которой зерна имеют достаточно большие размеры. Он образуется путем медленно протекающего процесса кристаллизации магмы в глубинах земной коры. Состав гранита образован из кварца и шпата полевого, с включениями, в небольших количествах, других полезных ископаемых, таких как слюда или амфибола. В зависимости от минерального состава, гранит, как правило, представлен в красном, розовом или сером цветах с вкраплениями темных минеральных зерен. Материал отлично противостоит истиранию, является достаточно крепким, чтобы выдерживать воздействие большого веса и достаточно инертным, чтобы противостоять различным атмосферным явлениям. Данные характеристики делают материал популярным в различных сферах.

Гранит является самой распространенной магматической породой. Большинство людей распознают данный природный материал, так как он используется при создании множества объектов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. И это не только строительные объекты. Гранит используется повсюду, особенно если вы живете в городе - здания, дороги, тротуарная плитка, мостовые, памятники, различные растворы, предметы декора и интерьера, этот список можно продолжать долго. Практически весь щебень гранитный, применяемый в столичном регионе, доставляется из Ленинградской области и Карелии. Наиболее известные карьеры: «Кузнечное», «Ровное», «Гаврилово», «Пруды», «Петровское», «Егоркина гора», «Калалампи», «Леппясюрья», «Лупикко-2», «Мурсульский», «Расиалампи».

Технические характеристики гранитного щебня по многим пунктам превосходят характеристики других видов. Данный материал отличается очень высокой прочностью, самой высокой из всех видов щебня, которая может доходить до М1400. Лещадность материала низкая, не случайно кубовидный щебень в большинстве случаев представлен гранитом. Аналогично плотности, показатель морозостойкости гранитного щебня также является самым высоким среди всех разновидностей и составляет порядка F300. И только показатель радиоактивности выделяется в худшую сторону среди прочих видов, это связано с наличием в гранитных породах примесей радиоактивных элементов.

При такой популярности и отличных характеристиках, неудивительно, что стоимость гранитного щебня в кубах или тоннах является высокой. Из всех фракций выделяется щебень гранитный 5-20, цена которого выше собратьев. Другими популярными фракциями являются щебень гранитный 20-40 и щебень гранитный 40-70. В зависимости от размеров зерна, та или иная фракция применяется в определенных работах. Перед покупкой необходимо точно рассчитать количество требуемого материала, особенно важно уделить внимание переводному коэффициенту из тонн в кубические метры и обратно. Для ответа на вопрос: сколько тонн в кубе гранитного щебня, необходимо помнить интервал коэффициента плотности, который составляет от 1,30 до 1,39, в зависимости от различных параметров материала. Ответом на другой вопрос: сколько кубов в тонне гранитного щебня, будет являться обратный интервал насыпной плотности от 0,72 до 0,77.

Наша компания осуществляет продажу нерудных материалов. Вы можете купить щебень гранитный 5-20 и других фракций по доступной цене. К Вашим услугам несколько способов приобретения товара: доставка щебня машинами, поставка щебня вагонами ЖД, а также самовывоз щебня с перевалки. На весь материал имеются паспорта и сертификаты, подтверждающие соответствие гранитного щебня ГОСТ. Покупая материал у нас, Вы можете быть уверены в его высоком качестве!